ВИБРОВАКУУМтерапия


Стремление человека к здоровью и красивому телу пришло к нам из глубин веков. Это актуально и сегодня, когда приоритетом цивилизованных стран стала устойчивая система понятий: здоровье-успех-процветание.

Анализ существующих методов коррекции фигуры показал, что наиболее эффективно влияют факторы, активизирующие гликолиз и липолиз, стимулирующие кровоток, лимфодренаж и перистальтику кишечника. Они положили начало новому методу физиотерапии – вибровакуумтерапии – реализуемому сегодня при помощи аппарата «Нолар».


Вибровакуумтерапия – одновременное воздействие на ткани локальной декомпрессии и вибрации. Такое воздействие, механически стимулируя нервные и мышечные волокна, способствуют мобилизации жира из депо и ускорению его утилизации в организме, стимулирует процессы катаболизма.

Локальная декомпрессия вызывает повышение кровотока в подлежащих тканях, улучшает их лимфоотток и усиливает обмен жиров.

Вибрации специфической траектории и определенной частоты вызывают выраженный эффект колебаний вдоль мышечных волокон, что приводит к повышению сократимости и возбудимости скелетных и гладких мышц, а также активации уровня обменных процессов всех слоев кожи и подкожной жировой клетчатки. Такое воздействие эффективно стимулирует липолиз и уменьшает жировые отложения в тканях, что позволяет широко использовать в эндокринологии, дерматологии и косметологии.


Наряду с коррекцией фигуры, вибровакуумтерапия обладает и рядом других полезных лечебных эффектов. Вибровакуумтерапия стимулирует метаболические процессы во всех слоях кожи и ее придатках (волосяных луковицах и сальных железах) повышает тургор кожи, восстанавливает функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, препятствует появлению морщин, у мужчин уменьшает венозный стаз и застой секрета в предстательной железе и активирует половую активность, у женщин стимулирует сократимость маточных труб и улучшает их проходимость, что способствует восстановлению фаз менструального цикла, а также снижению проявлений фригидности и аноргазмии.

 

Противопоказания:

-         системные заболевания крови

-         гипертоническая болезнь 3-й стадии

-         резко выраженный атеросклероз сосудов головного мозга

-         заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии                                   декомпенсации

-         кровотечения или наклонность к ним

-         лихорадочные состояния t тела более 38°С

-         эпилепсия

-         нарушение целостности кожных покровов

-         острые воспалительные заболевания внутренних органов

-         имплантированный кардиостимулятор



Эффективность метода подтверждена и рекомендована к применению специалистами РНЦ восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, РМАПО, ВМедА и др.