Химический пилинг

Осень самое время решиться на пилинг . Смысл этой процедуры заключается  в обновлении кожи. Сначала толщина кожи уменьшается. В основном за счет удаления «мертвых клеток» — роговых чешуек, иногда затрагиваются и живые клетки эпидермиса. Это активизирует регенерацию, приводит к усилению деления клеток  , толщина кожи постепенно восстанавливается, но уже за счет новых живых клеток. При этом освежается , улучшается цвет лица, становятся менее заметными веснушки  и пигментные пятна , сужаются поры, сглаживаются морщинки , повышается  эластичность и влагоудерживающие свойства кожи , то есть происходит ее омоложение.


САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ


При каких проблемах помогает химический пилинг?

  • постакне,
  • акне
  • жирная кожа с выраженными порами и комедонами
  • Гиперпигментации — веснушки, «маска беременности»,
  • возрастные пятна 
  • Возрастные изменения,
  • снижение эластичности,
  • морщины,
  • обезвоженность 
  • фотостарение, 
  • профилактика старения,
  • сохранение молодости и красоты кожи

    С какого возраста можно делать химический пилинг?

    С любого, когда есть показания. Например, пилинги, рассчитанные на лечение проблемной кожи с угревой сыпью, воспалениями, пятнами, рубцами — следами от прыщей, можно делать в 15-16 лет. А некоторые пилинги с омолаживающим эффектом можно делать с 25 лет для профилактики возрастных изменений.

    Химические пилинги— наименее травматичные (разумеется, только при грамотном исполнении!) и наиболее физиологичные по сравнению с другими видами пилингов.

    При поверхностном химическом пилинге происходит отшелушивание только роговых клеток эпидермиса, поэтому он считается наиболее щадящим методом отшелушивания. Непосредственно после процедуры может наблюдаться незначительное покраснение, которое самостоятельно проходит в течение нескольких часов. Для выполнения поверхностного химического пилинга используют альфагидрокислоты (AHA-кислоты) - группу веществ, получаемых из различных фруктов, и поэтому иногда называемых фруктов ыми кислотами. К ним относятся: яблочная, лимонная, пировиноградная, молочная и гликолевые кислоты. Наиболее широкое применение в косметологии благодаря своей низкой молекулярной массе получила гликолевая кислота.

Почему пилинги делают в осенне-зимний период?

Все виды пилингов (химический, физический, механический) делают в период наименее активного солнца. Это связано с тем, что истонченная пилингом кожа становится более уязвимой для ультрафиолета. Кроме того, некоторые кислоты в высоких концентрациях обладают свойством фотосенсибилизации, то есть усугубляют агрессивное действие ультрафиолетовых лучей на кожу и организм в целом.

* Даже в зимнее время, во время проведения курса пилингов следует   пользоваться солнцезащитными кремами с высокой степенью SPF     защиты, обязательно профессиональными или аптечными.


Через какое время после активного загара можно делать кислотный пилинг?

* Не раньше чем через месяц, и обязательно с предпилинговой подготовкой


Когда после окончания курса пилинга можно загорать?

* В этом сезоне - никогда!

* Если Вы планируете поездку на морской или горнолыжный курорт       или любите посещать солярий, то пилинг — это процедура не для       вас.


Сколько пилингов надо сделать на курс?

Пилинги — это именно курсовая процедура. Это не относится только к глубокому пилингу, который делается единожды, но у нас речь не о нем. Так вот, иногда явный результат виден уже после одной процедуры поверхностного или срединного пилинга . Но, для того, чтобы эффект был полным и стойким, чтобы произошла структурная перестройка, омоложение кожи на клеточном уровне, - процедур должно быть сделано несколько на курс. Поверхностных — 6-10, 1 раз в 7-14 дней. Срединных — 2-3 процедуры с интервалом в 1,5-2 месяца. Тут могут быть нюансы. Не всегда можно заранее четко разграничить пилинг по уровню воздействия и четко предсказать все интервалы в курсе,т.к.порой глубина проникновения кислоты зависит от количества нанесенных слоев, от способа нанесения кислоты, от индивидуальных особенностей кожи и состояния организма. Способность к восстановлению кожи, к регенерации тоже зависит от конкретного состояния каждого человека. Поэтому приведенные интервалы между процедурами пилинга носят ориентировочный характер.

 

 

 

Можно ли сокращать интервалы между пилингами, например, делать 2 процедуры в неделю?

 

Ответ - «нет!» Хороший эффект от курса можно достигнуть только в том случае, когда кожа к следующей процедуре полноценно восстанавливается, а на это нужно время. Правда бывают и здесь очень редкие исключения, предусмотренные схемой проведения конкретного пилинга.


Какое шелушение на коже должно быть после пилинга?

Прямой связи между интенсивностью шелушения и ожидаемым эффектом нет. Будет оно или нет, насколько сильное, мелко — или крупнопластинчатое, зависит от многих факторов: от свойств кислоты, уровня ее проникновения, толщины рогового слоя кожи конкретного пациента. При правильно проведенной предпилинговой подготовке и выполненной согласно протоколу процедуре поверхностного пилинга гликолевой, молочной, миндальной кислотами, шелушения может не быть совсем. Некоторые пилинги дают очень сильноекрупнопластинчатое шелушение. В таком случае, очень важно не помогать коже шелушиться, не отрывать, не снимать отставшие чешуйки. Наоборот, кожу следует постоянно увлажнять, несколько раз в день смазывать средствами постпилингового ухода.

Во многих других случаях, в том числе, и для продления молодости, профилактики возрастных изменений, лучше сделать полноценный курс из 8-10 процедур поверхностного гликолевого пилинга, чем 2-3 процедуры срединного. И по деньгам, и по эффекту, и по общей длительности курса результат будет сопоставим, зато перенести процедуры гликолевого пилинга будет значительно легче. Меньше вероятность осложнений, не надо выключаться из своей обычной жизни и работы.


Write a comment

Comments: 0